14:12
448
0
19.01.2018

Департамент градостроительства и землепользования Херсонского горсовета остался без руководителя

Он подал сразу две декларации о доходах - за 2017 год и перед увольнением (за январь 2018 года).

Декларация за прошлый год не особо изменилась по сравнению с отчетностью за 2016 год. Правда, в 2017 году в семье Жаровых было пополнение: теперь у Михаилп Александровича с его женой Натальей Денисовой два сына - Борислав и Даниил. И именно на одного из наследников рода Жаровых - Борислава - записано практически всё имущество семьи: жилой дом в Херсоне на 207,8 квадратных метров, земельный участок в Херсоне на 500 квадратных метров, квартира в Херсоне на 68,7 квадратных метров (Жаров-младший владеет 33% этой жилплощади, остальные квадратные метры записаны на неких Павла и Людмилу Жигало, по всей видимости - бабушка и дедушка Борислава Михайловича). Наталья Денисова владеет офисом на 30,5 квадратных метров, который в её собственности с марта 2016 года. Другого движимого и недвижимого имущества, подлежащего декларированию, семья в документе не указала.

Доходы Жаровых в прошлом году составили 337,4 тысяч гривен. Основная сумма - заработная плата Михаила Жарова (97,4 тысячи гривен) и доход его жены от предпринимательской деятельности (210,4 тысячи гривен). Наталья Денисова - конечный бенефициар фирмы "НЕО Плюс", оказывающей юридические услуги. Кроме того, она задекларировала социальную помощь при беременности и родах и помощь при рождении ребенка. Банкам семья, видимо не доверяет: Михаил Жаров хранит 3,5 тысяч долларов наличными, а Наталья Денисова - 6,5 тысяч долларов. Назвать Жаровых жадными язык не повернется: Наталья Денисова одолжила кому-то 792,3 тысячи гривен.

Декларация перед увольнением - копия предыдущей. Разве что в доходах указана лишь заработная плата Жарова за 18 дней января в размере 13,8 тысяч гривен.

Увольнение Жарова напрашивалось давно. Городской голова Владимир Миколаенко последние три месяца пытался убрать чиновника любыми способами. Михаил Жаров сам уходить отказывался. В ближайшее время станет известно, как Жарова уволили.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.