18:03
234
0
17.01.2018

Между депутатами Николаевского горсовета и управлением коммунального имущества возник спор по поводу списания имущества КП «Николаевэлектротранс»

Депутаты хотят разобраться в том, какое имущество намерен списать КП «Николаевэлектротранс». А управление по коммунальному имуществу советует не списывать недвижимость.

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня, 17 января, заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Вопрос о списании имущества КП «Николаевэлектротранс» депутатам «транспортной» комиссии «подбросили» депутаты из комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройству города.  Но сегодня докладчика по данному вопросу – начальника управления коммунального имущества Юрия Гавриша – остановил глава «транспортной» комиссии Владимир Евтушенко: «Мы должны выехать на предприятие и лично сами посмотреть, о чем идет речь. Мы выедем, разберемся и на следующей комиссии рассмотрим этот вопрос. Потому что там слишком все мрачно на этом предприятии, и хотелось бы лично понимать, что происходит с теми вещами, которые списываются».

Юрий Гавриш не стал оглашать перечень списываемого имущества (в частности, по сообщениям СМИ, там 8 трамвайных вагонов, 3 троллейбусных машины, 3 склада, помещение с санузлом, 9 холодильников и т.д.), но дал понять, что не стоит списывать недвижимость.

«Обратите внимание на недвижимость, которая списывается, — туалет, склад. Мы рекомендуем обратить внимание на эту недвижимость, потому что она находится в приграничном районе по земельному участку с тем пользователем, с которым сейчас суды у электротранса по земле, там, где строится возле депо», — сказал начальник управления коммунального имущества.

Депутаты решили дождаться окончания работы рабочей группы по данному вопросу (это завтра), получить заключение рабочей группы и акт, выехать на предприятие, чтобы ознакомиться с имуществом, и только потом принимать решение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.