17:06
380
0
17.01.2018

НАБУ допросит сразу четверых подозреваемых по делу о хищении 28 млн грн Южно-Украинской АЭС

Детективы Национального антикоррупционного бюро вызвали на допрос сразу четырех подозреваемых по делу о завладении 28 миллионами гривен Южно-Украинской АЭС: директора корпорации «ХЭЗ-Элетекс-С» Юрия Дмитренко, бывшего бухгалтера «Унис-Центра» и «Арстрейда» Светлану Костянецкую и ее сына Антона – экс-директор «Униса-Центра» в 2013-2014 годах, а также президента DARA Group Эдуарда Самоткала.

Повестки о вызове на допрос опубликованы на сайте НАБУ, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Светлана Костянецкая и ее сын Антон в феврале 2017 года выехали в Россию и не возвращались. Сообщения о подозрении были вручены мужу Костянецкой в апреле. В июле их объявили в международный розыск.

Бывшему депутату Криворожского городского совета, а ныне президенту DARA Group Самоткалу сообщили о подозрении в конце апреля 2017 года, а уже в начале мая его объявили в международный розыск. К тому же несколько месяцев назад суд снял арест с его имущества, а также долей в компаниях его жены Русланы. Под арестом остались земельные участки, автомобиль Bentley Continental GT 2012 года выпуска и доли в некоторых компаниях.

Директор «ХЭЗ-Элетекс-С» Юрий Дмитренок также скрывается от следствия. Официальная дата его исчезновения конец ноября 2016 года. Местом исчезновения значится приграничное село Гоптовка Харьковской области.

Как известно, по делу о завладении группой лиц 28 миллионами гривен Южно-Украинской АЭС во время двух закупок – 14 подозреваемых, 5 из которых сейчас в розыске. Кроме упомянутых выше в розыске также находится бывший заместитель главного инженера ЮУАЭС Дмитрий Соколов.

На сегодня следствие заключило соглашения с 4 обвиняемыми по делу. Три из них утверждены.

Напомним, что среди подозреваемых есть также сын бывшего исполняющего обязанности президента «Энергоатома» Виссариона Кима Артем. Он подозревается в содействии в победе двух коммерческих структур в указанных торгах ЮУАЭС.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.