11:00
253
0
17.01.2018

Из украинских законодательных актов изъяли термин «инвалид»

В Украине внесены изменения в 37 законов, которыми изымается из употребления термин "инвалид" и заменяется термином "лицо с инвалидностью", что приводит законодательство в соответствие с Конвенцией ООН.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, принятый Верховной Радой 19 декабря 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Как отмечается, целью закона является исключении из законодательства Украины и употребления термина "инвалид" и замены его термином "лицо с инвалидностью".

Этим документом вносятся изменения в 37 законов Украины, в положениях которых слова "инвалид", "ребенок-инвалид" и "инвалид войны" заменено словами "человек с инвалидностью", "ребенок с инвалидностью" и "человек с инвалидностью вследствие войны".

"Таким образом, закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью. Кроме того, вводя в обиход термин "лицо с инвалидностью", прежде всего, акцент делается на человеке, а не на его инвалидности", – сказано в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.