12:30
564
0
16.01.2018

На Херсонщине более двух тысяч детей не вакцинированы от кори – зафиксировано три случая заболеваемости

Положением на вторник, 16 января, на Херсонщине лабораторно подтверждено уже 3 случая кори. Причиной медики считают отказ родителей от вакцинации детей против кори. В области невакцинированными остаются более двух тысяч детей, которым необходимо было получить прививку против кори еще в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Учитывая опыт других областей Украины, где эпидемия кори тоже начиналась с нескольких случаев, а затем охватила значительное количество населения и даже привела к нескольким летальным случаям, в Департаменте здравоохранения областной государственной администрации 12 января провели заседание регионального оперативного штаба с целью противодействия распространению кори по области».



В процессе обсуждения было решено инициировать внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для принятия решения о недопущении к обучению детей, не имеющих прививки против кори.
 

В сообщении отмечается, что запасы вакцины от кори предусмотрены только для детского населения, а потому взрослые, не получившие двух прививок в детстве, имеют возможность защитить себя, купив вакцину в аптеке и частных кабинетах прививок. Из местных бюджетов руководителями учреждений здравоохранения будет инициировано выделение средств на закупку вакцины для прививки против кори медицинских работников как группы высокого риска.

К сожалению, злостные отказники от вакцинации против кори все же остаются, несмотря на уговоры и звонки медицинских работников. Поэтому, для борьбы за здоровье детей необходимо, чтобы подключились и ответственные родители, ведь лекарств от кори на сегодня не существует», – говорится в сообщении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.