16:52
284
0
15.01.2018

ТОП-10 депутатов-прогульщиков, которые в 2017 году не были на пленарных заседаниях ВР

В Комитете избирателей Украины назвали ТОП-10 депутатов-прогульщиков, которые в 2017 году не появлялись на пленарные заседания Верховной Рады.
Фамилия этих парламентариев обнародовал аналитик Комитета избирателей Украины Денис Рыбачок на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Так среди них: Евгений Бакулин, Дмитрий Добкин, Дмитрий Ярош, Михаил Добкин, Иван Фурсин, Виталий Чепинога, Геннадий Бобов, Вячеслав Богуслаев, Сергей Клюев и Александр Онищенко", - сказал Рыбачок.

По его словам, такой вывод КИУ сделал на основе информация по данным регистрации участия нардепов на заседаниях ВР.

Рыбачок отметил, что если же говорить о том, как ходят на работу представители тех или иных парламентских сил, то члены фракций "Народного фронта" и БПП были активными, а пассивными - представители "Свободы народа". Что же касается оппозиции, то она является аутсайдером по показателям активности работы в Верховной Раде и посещаемости.

 

И это вообще поднимает вопросы работы оппозиции в ВР, потому что мы можем понимать, что оппозиция не хочет идти на контакт с властью и голосовать за те или иные политические законы, но когда фракция оппозиции просто не приходит на пленарные заседания Верховной Рады, то это означает, что они не выполняют свои прямые конституционные обязанности ", - подчеркнул эксперт.

По мнению представителя КИУ, следовало бы усилить санкции в отношении депутатов-прогульщиков.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.