13:09
427
0
11.01.2018

В Одессе на переоснащение диспетчерской Центра экстренной медпомощи потратят 4 миллиона

В ближайшее время ожидается техническое переоснащение одесской единой оперативно-диспетчерской службы центра экстренной медицинской помощи, расположенной по улице Академика Воробьёва, 9.

По результатам проведения открытых торгов в системе Prozorro наиболее экономически выгодной признано тендерное предложение тернопольской Protection Group на сумму 3 миллиона 450 тысяч гривен.

Группа компаний Protection Group присутствует на украинском рынке системной интеграции и разработки инновационных современных решений для бизнеса с 2012 года.

Владельцами компании являются народные депутаты Украины от Блока Петра Порошенко — Степан Барна и Тарас Юрик, а также бывший мэр Тернополя Роман Заставный.

Однако, победа компании Protection Group была оспорена научно–производственным предприятием «Монтаж и внедрение телекоммуникационных систем "МОНТЕКС"» в Органе обжалования Антимонопольного комитета Украины.

Причиной отклонения тендерного предложения Protection Group стало предоставление договора на строительство оперативно–диспетчерской службы вместо требуемого договора на поставку оборудования системы передачи данных.

В итоге в результате прохождения процедуры на соответствие квалификационным требованиям тендерный комитет Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф признал право на подписание контракта с НПП «Монтаж и внедрение телекоммуникационных систем "МОНТЕКС"». Стоимость контракта по созданию системы связи и передачи данных составила 4 миллиона 138 тысяч 980 гривен.

Проект предусматривает создание единого оперативно–диспетчерского центра в областном центре и организацию автоматизированных рабочих мест операторов (диспетчеров) со специальным программным обеспечением. Для этих целей необходимо создание узла маршрутизации экстренных вызовов на базе современной цифровой автоматической телефонной станции iPECS-CM, которая будет включена в телефонную сеть общего пользования Е1, а также организация прямых каналов связи от мобильных операторов и разработка программного обеспечения для мобильных терминалов. Кроме того, запланировано обеспечить комплектование транспортных средств мобильными терминалами со специализированным программным обеспечением, мобильным интернетом и навигацией.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.