16:52
383
0
10.01.2018

В Одессе прикрыли "бизнес" гражданина Вьетнама: организатора незаконного пересечения границы

Малиновский районный суд Одессы вынес приговор гражданину Социалистической Республики Вьетнам, которого обвиняют в организации незаконного пересечения границы.

Так, суд установил, что мужчина в мае-июне 2017 года вступил в преступный сговор с неизвестным лицом для организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины за материальное вознаграждение.

Он подыскивал граждан Социалистической Республики Вьетнам, которые намеревались незаконным способом, вне пунктов пропуска, проследовать из Украины в страны Евросоюза.

В случае предоставления согласия лицом на незаконное пересечение государственной границы, обвиняемый должен был руководить действиями, сообщать о месте и способе пересечения границы, предоставлять соответствующие инструкции, получать денежные средства за оказанные услуги и объединять таких лиц в группу.

11 июля 2017 года обвиняемый встретился с гражданином Вьетнама. Он сообщил, что сможет организовать и обеспечить его незаконную переправку через государственную границу. За это мужчина должен был выплатить обвиняемому 9500 долларов США.

В дальнейшем, 17 июля 2017 года, обвиняемый позвонил мужчине и указал последнему привезти ему 1000 долларов США в качестве аванса. При этом, по их договоренности, остальная часть денежных средств в размере 8500 долларов США должна была быть передана знакомыми гражданина Вьетнама после того, как его незаконно переправят через государственную границу Украины.

Обвиняемого задержали, когда он привез группу граждан Социалистической Республики Вьетнам в определенное место для дальнейшей переброски через границу.

Рассмотрев дело Малиновский районный суд города Одессы признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, однако освободил от отбывания этого наказания, установив испытательный срок на 2 года.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.