20:06
444
0
09.01.2018

ОТГ Одесщины в 2017 г. освоили 50,9 млн. грн. субвенций, полученных на развитие

В прошлом году в Одесской области были освоены 96% средств субвенции на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад (ОТГ). А именно - из утвержденных 53 миллионов гривен были использованы 50,9 млн.гривен. Об этом во время селекторного совещания в Одесской областной государственной администрации сообщила директор департамента финансов Марина Зинченко.

«В Одесской области освоили средства субвенции на формирование инфраструктуры Беляевская, Балтская, Красносельская, Новокальчивская и Затишанская объединенные территориальные громады. Хуже справились с освоением субвенции в Маразлиевской и Расцветовской ОТГ», - сообщила Марина Зинченко.

По информации пресс-службы Одесской ОГА, на 2018 год в государственном бюджете на эту субвенцию предусмотрены средства в размере 1млрд. 900 млн. гривен на все регионы Украины, из которых часть этой суммы получат и все объединенные территориальные громады Одесской области. Отметим также, что в прошлом году сумма этой государственной субвенции для объединенных территориальных громад всех регионов Украины составляла 1 млрд. гривен

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.