13:33
524
0
09.01.2018

И.о. заместителя мэра Херсона подозревают в незаконном премировании самой себя

Правоохранители расследуют премирования и.о. заммэра Херсона Елены Рузгис в прошлом году. В мэрии грядет выемка документов.

Управление защиты экономики в Херсонской области установило, что Елена Рузгис, находясь в должности и.о. заместителя городского головы и начальника управления социальной политики Херсонского городского совета, в течение 2017 года незаконно завладела бюджетными средствами в виде премий лично для себя, подделав при этом распорядительные документы, предоставляющие право на начисление и выплату указанных средств.

По данному факту было возбуждено уголовное производство от 4 декабря 2017 года по признакам уголовного преступления по ст. 366 ч.1 УК Украины ("Служебный подлог").

Проведенным расследованием установлено, что сведения о противоправной деятельности нарушительницы содержатся в документах, находящихся во владении исполнительного комитета Херсонского городского совета. В частности - в распоряжениях городского головы Херсона о назначении Рузгис на должность и её премировании в течение 2017 года, служебных записках Рузгис по премированию и т.д.

Управление защиты экономики направляло запрос в Херсонский городской совет с просьбой предоставить заверенные копии вышеуказанных документов, однако письмом городского головы от 21 ноября 2017 года блюстителям закона было отказано в предоставлении этих документов и информации. Теперь, согласно постановлению Херсонского городского суда от 26 декабря 2017 года, эти документы в мэрии будут изымать правоохранители.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.