09:00
165
0
09.01.2018

Убийство Ноздровской: подозреваемый задержан и дает признательные показания

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Об этом сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в понедельник, 8 января.

"Задержано лицо, которое объективно подозревается в совершении преступления", – сказал Шевченко агентству Интерфакс-Украина.

Как уточнил журналист, заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев убийцей Ноздровской "оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию".

"Как мне рассказали, подозреваемый сознался в убийстве вчера вечером под давлением доказательств, собранных оперативной следственной группой Нацполиции в течение последних дней. Полицейские работали без выходных", - написал Муждабаев на своей странице в Facebook.

Задержанный по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровской является родственником племянника судьи Вышгородского района Дмитрия Россошанского. Об этом Украинской правде сообщили источники в правоохранительных органах.

Как сообщил заместитель председателя Нацполиции Виталий Невгад, правоохранители проверяют показания задержанного подозреваемого в убийстве Ноздровской

"Анализируются следственные действия, результаты допросов, подворных обходов – для того, чтобы подтвердить хронологию событий, отслеживать ее (Ирины Ноздровськой) движение, нахождение в определенном месте, доведение мотивов и механизма совершения данного преступления", – сказал Невгад.

Он также добавил, что проверка полученной информации в ходе следственных действий позволяет быть уверенным в том, что задержан именно виновный в совершении убийства, а также поможет доказать его виновность в этом.

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что на протяжении последних восьми дней правоохранители собирали и анализировали все материалы, что и позволило задержать указанного гражданина Украины по обоснованному подозрению в совершении убийства Ноздровской.

В ходе проведения следственного эксперимента и допроса задержанный по подозрению в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский рассказал детали преступления, сообщает Insider.

По словам собеседника издания, Россошанский заявил, что действовал один и убил Ноздровскую в результате ссоры с ней на остановке общественного транспорта в селе Демидов.

"Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке, одежду, на которой остались капли крови, сжег у себя дома в печке", – рассказал собеседник.

Суд по избранию меры пресечения для подозреваемого запланирован на 9 января, обвинение намерено просить для него содержание под стражей.

Юрий Россошанский приходится отцом Дмитрию Россошанскому – водителю, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.