С целью предупреждения безосновательного возмещения НДС из бюджета и незаконного занижения налоговых обязательств налогоплательщиками СГНИ КПН в г. Николаеве в целом за 2012 г. отработано 808 запросов относительно правомерности формирования налогового кредита, в том числе проведено 356 встречных сверок для выяснения реальности и полноты отражения в учете налогоплательщиков хозяйственных отношений. Указанные проверки проведены в соответствии с требованиями налогового Кодекса Украины, Постановления кабинета Министров Украины от 27 декабря 2010г. N 1232 и приказов ГНС Украины.

Что касается поверхностного проведения проверок, то о качестве налогового контроля свидетельствуют прежде всего показатели наполнения Государственного бюджета. Так, благодаря проведенной специалистами СГНИ г. Николаева контрольно-проверочной работе бюджет получил в 2012 году более 25 мнл. грн., за 2 месяца 2013 года - 0,7 млн. грн.

Кроме того, по результатам рассмотрения судебных дел, стороной в которых выступает СГНИ в г. Николаеве, по 2012 год в пользу государства решено 44 судебных дела на сумму 364,4 млн. грн., из них 36 дел по искам налогоплательщиков на сумму 351,7 млн. грн. и 8 дел по искам ОГНС на сумму 12,7 млн. грн. В течение января-марта 2013 года в пользу СГНИ г. Николаева решено 3 дела на общую сумму 3,9 млн. грн., которые являются делами по искам налогоплательщиков.

Сектор взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.