17:46
368
0
08.01.2018

В Николаев вернулись моряки, которых задержали в Сирии

В Николаев вернулись трое моряков, которые более четырех месяцев пребывали на арестованном судне "Старшина Деров" в Сирийском порту.

Об этом стало известно из сюжета телеканала "Николаев".

С августа 10 украинских моряков пребывали в Сирийском порту Тартуса на судне, которое было под арестом за долги третьим лицам. Трудоустраивающая моряков крюинговая компания этот факт скрыла. У моряков руководство порта отобрало документы и возвращать отказалось.

Один из вернувшихся моряков рассказал, что турецкая компания, которая владеет судом, морякам зарплату не выплачивала, груза на борту не было и все это время "Старшина Деров" ни разу не покидал пределы порта.

Решить ситуацию помогло украинское консульство. После переговоров Сирийские чиновники нашли замену экипажа среди местных жителей.

Как известно, с августа 2017 года 10 украинских моряков «застряли» в порту Тартус (Сирия) на арестованном сирийскими властями судне «Старшина Деров». Речь идет о жителе Одессы, пятерых херсонцах, трех жителях Николаева и киевлянине, которые 4 месяца назад заключили контракт с турецким судовладельцем и отправились, как им обещали, в Ливан.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.