13:42
1134
0
23.05.2014

За регистрацию транспорта херсонцы заплатили 402 тыс. грн

Именно такая сумма соответствующего сбора поступила в бюджет за 4 месяца этого года от херсонских владельцев транспортных средств, прошедших первую регистрацию в Украине. Большую часть этой суммы уплатили граждане - 61%.
 
Также херсонцы приобретали судна, и впервые регистрировали в Украине. Из общей суммы этого сбора почти 24 тыс. грн. или 6% перечислили владельцы судов за их регистрацию. При этом, основная часть этой суммы - 88% поступило от предприятий и только 12% - от херсонцев-судовладельцев.
 
Напомним, что плательщиками сбора за первую регистрацию транспортного средства в Херсоне есть предприятия и граждане, осуществляющие первую регистрацию транспортных средств Украины, в частности: колесных транспортных средств, судов, самолетов и вертолетов.
 
Одновременно от уплаты этого сбора освобождаются легковые автомобили инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 кубических сантиметров, которые приобретены за счет бюджетных средств и/или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины, транспортные средства домов-интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических пансионатов, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.