13:00
517
0
05.01.2018

В Николаеве налоговая полиция изъяла у фиктивного предприятия 3000 тонн металлолома

В рамках проведения операции «Рубеж-2018» сотрудниками налоговой милиции Николаевской области и Николаевской таможни ГФС, совместно с работниками Херсонского пограничного отряда,  под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, предупрежден незаконный экспорт лома черных металлов, который злоумышленники пытались вывезти за границу в новогоднюю ночь.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины («фиктивное предпринимательство»), которая предусматривает ответственность в виде штрафа от 5100 до 8500 грн., или ограничения воли на срок до 3-х лет.

В ходе оперативных мероприятий работниками налоговой милиции ГФС Николаевщины установлено, что группой лиц завезено на территорию одного из торговых портов г. Николаева металлолом, который в дальнейшем планировали экспортировать за пределы территории Украины в адрес нерезидента от имени фиктивного предприятия.

В ходе проведения обыска изъято лом черных металлов в количестве почти три тысячи тон, фактурной стоимостью 17,6 млн. гривен.

На изъятую партию товара по решению суда наложен арест.

Продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.