12:06
795
0
23.05.2014

Геращенко заявил, что сотрудники LifeNews информировали боевиков о расположении украинских войск

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что задержанные СБУ двое сотрудников российского телеканала Life News снимали, как террористы убивают украинских военных, чтобы затем выложить это видео в интернет для платного просмотра.
 
Об этом Геращенко заявил на пресс-конференции.
“Они собирались снимать пуск ракеты по позициям нашим военным, то есть занимались съемкой видео, на котором убивают людей, а затем за деньги это видео просматривали бы. Подобного рода вещи - это не журналистика, а пособничество террористам”, - сказал Геращенко.
 
Кроме того, он добавил, что сотрудники этого телеканала фактически занимаются в Украине помощью террористам, информируя их о передвижении украинской военной техники и расположении военных.
 
По словам Геращенко, в зоне антитеррористической операции, по закону об антитеррористической деятельности, работа представителей СМИ ограничена и может осуществляться только с разрешения руководства АТО. “В данном случае у нас это, к сожалению, не соблюдают, но я надеюсь, что Антитеррористический центр займется этим вопросом”, - сказал Геращенко.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.