16:31
525
0
02.01.2018

Педагоги Кривоозерского аграрного лицея обвинили замдиректора в растрате бюджетных средств и нецензурных выражениях на занятиях

Педагогический коллектив Кривоозерского профессионального аграрного лицея (ПАЛ) обнародовал открытое обращение к исполняющей обязанности директора департамента образования и науки Николаевской ОГА Елены Удовиченко. В нем преподаватели попросили разобраться с инцидентом, который произошел на уроке, когда заместитель директора лицея позволил себе нецензурные выражения в адрес одного из учителей, а также сообщили о ряде нарушений со стороны замдиректора, среди которых – растрата бюджетных средств.

Об этом говорится в тексте письма.

Уважаемая Елена Александровна (Удовиченко – ред.), с начала Вашего назначения и.о. директора, имели огромное сомнение, есть ли смысл обращаться, ведь с ситуацией вокруг Кривоозерского ПАЛ департамент образования хорошо знаком, но все напрасно. Уверены, что Вам хорошо известно, чем последние четыре года жил наш славный Кривоозерский ПАЛ. Равнодушие департамента образования и постоянное налаженное покрытие преступных действий, халатности администрации нашего учебного заведения привело к тому, что огонек внутреннего «конфликта интересов: администрация - работники» перерос уже в огромное пламя», – заявили авторы письма.

В нем утверждается, что 28 декабря 2017 года заместитель директора по учебно-воспитательной работе Шевченко Г. И. на уроке в присутствии учеников и педработников оскорбляла преподавателя нецензурной бранью только за то, что она требовала от администрации лицея соблюдения температурного режима в учебном заведении.

В течение всего отопительного сезона в Кривоозерском ПАЛ температура в главном учебном корпусе, где учатся ученики, и в общежитии, где проживают ученики, не превышала 6 -12 градусов, что вообще не соответствует санитарным нормам. Вместо установки необходимого температурного режима директор и его заместитель ворвались на урок. На неоднократные призывы преподавателя покинуть кабинет и не мешать проведению урока заместитель директора Шевченко Г. И. (в присутствии директора Бачинской А.Н.!) начала грязной нецензурной бранью обзывать преподавателя. Только вызов наряда полиции смог успокоить заместителя директора, которая позволяла себе в общественном месте – в учебном заведении – выражаться нецензурной бранью», – сказано в письме.

О произошедшем было сообщено по телефону в департамент образования Николаевской области, на правительственную «горячую линию» и «горячую» линию главы Николаевской области с требованием немедленного проведения служебного расследования поведения заместителя директора Шевченко И. и бездействия директора лицея Бачинской А.Н. с выездом соответствующих служб на место происшествия и привлечением к ответственности виновных должностных лиц.

Вопрос 1: достаточно ли у Вас смелости создать комиссию для немедленного проведения служебного расследования данного инцидента? Вопрос 2: достаточно ли у Вас смелости создать комиссию, в состав которой вошли бы специалисты Николаевской ОГА, департамента образования, государственной инспекции по труду и госаудитслужбы, и посетить наше заведение с проверкой для установления истины и тем самым прекратить его дальнейшее уничтожение халатностью бездарного руководства"? – спрашивают авторы письма.

Среди других вопросов, на которые стоит обратить внимание комиссии, педагоги Кривоозерского профессионального аграрного лицея назвали:

- Установление причин перебоев с отоплением и привлечение к ответственности виновных лиц;

- Содержание больше года более штатной единицы старшего мастера, которое приводит к растрате бюджетных средств.

- Более сорока учеников в прошлом году не получили свидетельство на право управления транспортным средством категории «С».

- Ежегодная награда педработникам нашего заведения, выданная с нарушением статьи 57 Законы Украины «Об образовании».

- Незаконное увольнение работников.

- Работники уволены уже более трех месяцев - окончательные расчеты не проведены.

- За 1,5 года директор не смогла заключить коллективный договор.

- Систематическое нарушение директором Бачинской А.Н. Закона Украины «О профсоюзах».

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.