17:04
1131
0
01.01.2018

Директор Николаевского аэропорта отказалcя говорить в суде, опасаясь за свою жизнь

Директор КП “Николаевский международный аэропорт” Михаил Галайко, которого задержали за дачу взятки в качестве отката главе Николаевской ОГА Алексею Савченко, не захотел комментировать прения его адвоката Евгения Давыденко относительно обвинения, которое ему вменяют из-за того, что это может угрожать его безопасности, сообщает Николаев.24.

Михаил Галайко воспользовался статьей 63 Конституции Украины, согласно которой лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

— Я нахожусь под влиянием тех обстоятельств, которые произошли, и очень беспокоюсь за свою безопасность. Согласно статье 63 Конституции отказываюсь давать объяснения, отвечать на вопросы об обстоятельствах этого преступления и объяснений о свое отношение к объявленной мне подозрения. Я хочу только сказать, что я заинтересован в объективном расследовании дела и предоставлю доказательства во время досудебного следствия, которые доказывают, что я не совершал преступление, - сказал Михаил Галайко.

Судья Зинаида Сухаревич, в свою очередь, добавила, что его пояснения никоим образом не повлияют на судебное расследование и не рассматриваются в данный момент, как дача показаний.

Напомним, что директор «Международного аэропорта «Николаев» Михаил Галайко задержан на взятке главе Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко 700 тыс. гривен.


 


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.