09:51
960
0
23.05.2014

Как Николаевские волонтеры бездомных животных спасали

Сегодня, 23 мая, в Николаеве состоялось подведение итогов реализации проекта международной организации «4 Лапы» по оказанию помощи бездомным животным в нашем городе.
 
Заседание проходило под руководством руководителя департамента ЖКХ Николаевского горсовета Валентина Гайдаржи, также на мероприятии присутствовали координатор проекта «4 Лапы» в Украине Олеся Лесчишина, представители зоозащитной общественной организации «Феникс» Наталия Пахомова и Эльвира Галушенко.
 
Напомним, с 1 апреля по 23 мая 2014 года международной зоозащитной организацией «4 Лапы» проводились работы в Николаеве по оказанию помощи бездомным животным, которые включали стерилизацию, вакцинацию и уход за животными в послеоперационный период, а также идентификацию и регистрацию стерилизованных собак.
 
По результатам работы было стерилизовано и привито от бешенства более 470 бездомных животных, включая 14 кошек. Некоторым животным была оказана другая ветеринарная помощь, в том числе 5 собак были спасены после отравления.
 
- Наша организация представляет многоуровневую структуру, у нас есть региональные программы. Мы благодарны муниципалитету за то, что нас пригласили и создали для работы все комфортные условия. В этом году мы почувствовали хорошую поддержку для проведения работ. Рассчитываем на помощь и в следующем году. Помощь бездомным животным — самая масштабная акция нашей организации, - сообщила Олеся Лесчишина.
 
Олеся Лесчишина отметила, что в этом году в Николаеве в их организации проходили практику семь ветеринаров, на местах принимали участие 21 волонтер.
 
Эльвира Галушенко обратилась ко всем неравнодушным бизнесменам и горожанам оказать помощь в построении Центра реабилитации животных.
 
- Организация «Феникс» стала инициатором проведения данного мероприятия. Мы не будем стоять на месте — нужно двигаться вперед. Также мы сейчас работаем над программой работы с населением и нуждаемся в дополнительной поддержке органов местной власти, - сказала Галушенко.
 
Наталия Пахомова сообщила, что с организацией «4 Лапы» активно сотрудничала ветеринарная клиника «Зодиак», с помощью которой дополнительно стерилизовалось более 200 собак.
 
Всего волонтеры работали 38 рабочих дней, делая в среднем по 13 операций в день.
 
Значительную помощь в реализации указанных мероприятий предоставили коммунальные предприятия города - «Центр защиты животных» и «Николаевкоммунтранс», на территории которого была размещена мобильная лаборатория.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.