18:08
1012
0
30.12.2017

Одесский национальный парк «Тузловские лиманы» остался без руководителя

Одесский эколог Иван Русев уволился с должности руководителя НПП «Тузловские лиманы» по собственному желанию.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Это уже не первое подобное решение Русева, при этом мотивация каждый раз одна и та же: нарушения законов, которые регулярно происходят на территории заповедника, и отсутствие адекватной реакции властей на это. 

В своём нынешнем заявлении об увольнении эколог сослался на «деструктивную политику министерства экологии и природных ресурсов Украины Минприроды», а также заявил о «системном противодействии НПП чиновников Минприроды, Одесской ОГА и Татарбунарского райсовета». Кроме того, он выразил несогласие с политическим курсом.

«Имея за плечами 35 летний опыт природоохранной борьбы за заповедные территории Причерноморья, имея научную степень доктора биологических наук по специальности "Экология", участие в майданах против коррумпированной власти и за достоинство человека, имея двухлетний опыт руководителя национального природного парка и ведя непримиримую борьбу с коррупцией в заповедном деле изнутри системы, могу однозначно сказать, что нынешние власти Украины, также как и предыдущие, ведут страну "под откос" — к развалу», — написал Русев.

В Минприроды уже подписали приказ об увольнении Ивана Русева, который руководил «Тузловскими лиманами» с 15 декабря 2015 года, и назначили на должность и. о. директора НПП «Тузловские лиманы» Ирину Выхристюк, заместителя Русева.

Ранее мы сообщали о похищении сына директора НПП «Тузловские лиманы».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.