00:47
990
0
29.12.2017

Во время визита на Одесчину Порошенко подписал закон о медреформе, открыл отделение неотложной помощи и посетил ОТГ

Порошенко в Одесской области открыл первый в стране центр телемедицины и подписал закон о реформе здравоохранения

Президент Украины Петр Порошенко в четверг,28 декабря, посетил райцентр Окны Одесской области и торжественно открыл отделение неотложной помощи в котором будет работать первый в Украине кабинет телемедицины. Также гарант во время церемонии подписал законы о реформе здравоохранения и сельской медицинской помощи.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это мой проект, он дал надежду сельской медицине. Нельзя чтобы профессор сидел в каждом кабинете, но можно использовать передовые технологии 21 века, и выдать медперсоналу планшеты и провести инетрнет.  Теперь снять кардиограмму сможет любая медсестра, а расшифровывать ее и ставить диагноз будет профессор в Одессе или Киеве,- заявил Порошенко.

По его словам, кабинет в Окнах -это пилотный проект на который будут равняться другие больницы в стране.

Я решил: а почему бы не начать с вашей больницы- пошутил президент.

После этого, глава государства подписал законы о реформе здравоохранения и сельской медицине.

По его словам "не реформировать медицину было уже нельзя. Ее состояние было совершенно неприемлемым, что в первую очередь отражалось на ужасном отношении врача к пациентам и очень низком конкурсе в медицинские ВУЗы"

Внедрение телемедицины по словам Порошенко будет проводиться за деньги, конфискованные со счетов Виктора Януковича, а также по проэкту финансирования международного банка.

Консультации о внедрении телемедицины министерству здраоохранения давала делегация врачей из канадской провинции Онтарио.

Под конец своего визита в Окны Порошенко осмотрел новое районное отделение неотложной помощи и передал врачам сертификаты на установку УЗИ и рентген-аппарата, 5 автомобилей неотложной помощи и мобильные диагностические центры. Еще несколько медицинских автомобилей переданы в областной центр медицины катастроф.

Освобождённые из плена украинцы пройдут лечение в Одесском госпитале

Часть из 74 освобождённых украинца будут проходить лечение в Одесском госпитале.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Одесскую область.

Лучшие врачи и психологи Одессы будут предоставлять помощь части освобождённых украинцев из плена на оккупированных территориях. Тут они пройдут полную реабилитацию, - заявил Петр Порошенко.

Напомним, вчера состоялся крупнейший обмен пленными между Украиной и неподконтрольными территориями в формате 74 на 306. Процесс происходил на КПП у оккупированной Горловки.

Визит президента в Маяки: 8 сирот получили жильё, а футболисты - мячи

Во время визита Порошенко в Маяки детям-сиротам были вручены сертификаты на жильё. А спортсмены получили футбольные мячи.

Сертификаты на жильё президент вручил 8 детям. Жильё было куплено при помощи местного и областного бюджетов. В двух случаях дома получили брат и сестра, лишенные родительской опеки.

После официальной церемонии Порошенко подарил местным подросткам футбольные мячи и провёл с ними импровизированную фотосессию.

Президент Порошенко посетил Маяки и пообещал открыть школу

Президент Украины посетил объединённую громаду в Маяках и остался доволен процессом децентрализации.

Президент посетил местный стадион и пообщался с подростками-футболистами. После чего глава государства рапортовал об успехах децентрализации.

В прошлый раз моего визита сюда не верилось, что процесс объединения возможен. Но сейчас Маяки провели выборы, и уже видны первые результаты: какой стадион здесь открылся! В планах: открыть к первому сентября современную школу для местных детей. Бюджет это позволит, - сообщил президент Петр Порошенко.

Также Порошенко анонсировал открытие 54 километров трассы "Одесса-Рени", которая проходит через Маяки. Деньги на ее ремонт пошли от прибыли местной таможни.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.