19:52
560
1
22.05.2014

В Одессе вскрыли базу поставок диверсантов на восток Украины

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Житель Одессы, гражданин Украины "М" лично организовывал отправление наемников в Луганск и Славянск", - отметили в СБУ.

15 мая СБУ задержала шесть подготовленных участников вновь сформированной группы из числа жителей Одесской области.

Впоследствии была задержана его сообщница - гражданка Украины "П", уроженка и жительница Одессы, которая координировала подбор и направление боевиков на восток.

После этого "М" сбежал и скрывался в частном доме одного из поселков Одесской области, где его и задержали сотрудники СБУ.

В ходе обыска по месту временного пребывания преступника обнаружены и изъяты бутылки с "коктейлями Молотова", патроны к пистолету Макарова, военные каски.

Задержанный признался, что вербовал и отправлял жителей Одесской области для поддержки бандгруппировок, действующих на востоке Украины.

Кроме того, "М" дал показания о своем участии в массовых беспорядках 2 мая в Одессе, которые привели к многочисленным человеческим жертвам.

В рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины проводятся следственные действия.

 

Обсуждение

таки заработали | 2014-05-24 21:41:21
не хотят жить спокойно и другим не дают.Нары успокоят
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.