19:47
549
0
22.05.2014

Сбежавшие «куликовцы» создали в Крыму Комитет освобождения Одессы

Как сообщил на своей странице в Facebook депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев, в состав Комитета вошли политики и активисты, находящиеся в вынужденной эмиграции. Основной целью создания данной организации он назвал объединение всех разгромленных после 2 мая сил, налаживание координации групп сопротивления и помощь раненым, семьям погибших и политическим заключенным.

Александр Васильев также разместил в сети Декларацию о создании Комитета, под которой кроме него подписались депутат облсовета, лидер облорганизации «Боротьба» Алексей Албу, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко и руководитель «Одесской дружины» Дмитрий Одинов. В документе отмечено, что сейчас «лидеры и активисты народного движения Куликова поля находятся под угрозой ареста или похищения парамилитарными отрядами неофашистов». А создать Комитет было решено «в силу фактического запрета на оппозиционную политическую деятельность на территориях, подконтрольных киевским властям».

В декларации сказано, что участники Комитета ведут борьбу «за подлинную демократию» и хотят создать условия «для демократического самоопределения одесситов в форме референдума о статусе Одесской области».  Кроме того, «освободители» Одессы обещают, что после того, как наш регион получит возможность самоопределения, они продолжат борьбу за освобождение других регионов Украины «от диктатуры олигархов и неофашистов».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.