20:39
330
0
22.12.2017

Херсонский горсовет принял бюджет на 2018 г. с дефицитом и минимумом финансов на развитие города

Депутаты Херсонского городского совета приняли проект бюджета на 2018 год в целом. "За" было отдано 36 голосов. Двое воздержались. 11 депутатов решили не голосовать вообще. Фракция "БПП" в горсовете не поддержала бюджет. 1 депутат даже проголосовал "против". В полном составе голоса "за" отдали фракции "Наш Край", "Свобода", "Батькивщина" и "Радикальная партия".

В бюджете заложены и средства на покупку новых автобусов для КП "Херсонкоммунтранссервис".

"Правда, по новому закону, деньги не выделят раньше, чем антикоррупционный комитет за 105 дней до финансирования не даст согласия, поскольку такие значимые вложения могут влиять на монополии", - уже успела прокомментировать в соцсетях общественница Людмила Чайка.

Напомним, что депутат Виталий Богданов заявил, что окончательный вариант проекта был роздан перед началом заседания сессии. Депутат Сух предложил принять бюджет в целом сейчас, а уже дорабатывать его по мере необходимости в следующем году. Сама же "тайная" работа над проектом вызвала много вопросов как у общественных активистов, так и у самих депутатов.

Владимир Миколаенко отметил, что на развитие города в 2018 году останется лишь 7% от общей суммы. Также, по его словам, в проекте не хватает 40% на зарплаты медикам и педагогам. Миколаенко надеется, что решить эту проблему поможет перераспределение остатка бюджета 2017 года, который составил 100 миллионов гривен.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.