13:03
440
0
22.12.2017

В Николаеве создали областной территориальный дорожный фонд

В Николаевской ОГА создали областной территориальный дорожный фонд, который будет отвечать за реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения. За это решение проголосовали депутаты на сессии Николаевского областного совета в четверг, 21 декабря. Как известно с 1 января 2018-го года Николаевской области передают на баланс более 3 тысячи километров дорог. Из субвенции государственного бюджета на их содержание пойдет более 287 миллионов гривен, 147 млн. грн. - это финансирование из областного бюджета.

При рассмотрении этого вопроса, депутаты пытались внести свои поправки. Вадим Олабин требовал, чтобы распределение этих средств происходило с согласованием депутатских комиссий ОГА. Михаил Талпа предложил принять более активную роль в этом вопросе не комиссиям, а депутатам.

М.Т.: Чтобы эти пропозиции шли на главу областной рады и потом уже вы отрабатывали это с управлением инфраструктуры

Заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи отметил, что если согласовывать все вопросы с депутатскими комиссиями то на это уйдет много времени.

В.Г.: Если через два дня снегопад, заметы.. Как нам согласовывать финансирование для срочной и экстренной работе по снегоуборке и посыпке? Мы будем собирать комиссии?

Валентин Гайдаржи поддержал мнение Михаила Талпы, что депутаты на округах общаясь со своими избирателями знают какая дорога должна будет отремонтирована в первую очередь.

В результате большинство отклонили поправки Вадима Олабина и включили в  Программу экономического и социального развития Николаевской области на следующий год создание областного территориального дорожного фонда с поправками Михаила Талпы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.