18:02
626
0
14.12.2017

В Николаеве закроют доступ большегрузам на Варваровский мост и установят на нем весовой контроль

В четверг, 14 декабря, во время заседания сессии Николаевского городского совета, на обсуждение депутатов был вынесен вопрос о реконструкции и дальнейшей эксплуатации Варваровского моста.

Недавно были проведены исследования, которые выявили его аварийное состояние класса 5, требующее немедленного ремонта. Депутаты рассмотрели проект бюджета на 2018 год, в котором будут предусмотрены 5 миллионов для реконструкции моста. Помимо этого, безотлагательно должны быть приняты меры по уменьшению нагрузки (в данный момент загруженность колоссальна – 30 тысяч транспортных средств в сутки) или перекрытию моста и прекращению его эксплуатации.

Последнее, к сожалению, не является возможным, в связи с важной ролью Южнобугского моста в транспортной развязке Николаева. Однако возможен запрет на проезд грузовых автомобилей, угрожающих состоянию сооружения. Для этого следует организовать пункты весового контроля транспортных средств.

К вопросу реконструкции моста следует подойти комплексно, чтобы сохранить его важную роль в дорожном движении Николаева и избежать опасности для горожан.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.