15:35
578
0
14.12.2017

Херсонская область получила три комплекса для габаритно-весового контроля грузовиков, ездящих по дорогам региона. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Два стационарных и один мобильный комплекс для габаритно-весового контроля автотранспорта получило Черноморское межрегиональное управление «Укртрансбезопасности».

В презентации новой техники приняли участие глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и глава Госсслужбы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

Стоимость одного комплекса — около 1,4 млн. грн. В комплектацию входит:

- передвижные весы;

- компьютерная техника с соответствующим программным обеспечением;

- оборудование для считывания тахокарт (тахокарты - это бланк для внесения и хранения данных о работе транспортного средства и его водителя).

Данные весовые комплексы приобретены за счет средств Европейской комиссии. На всю страну было куплено 78 передвижных лабораторий на сумму 109 млн. грн.

Службой автомобильных дорог в области подготовлены две площадки на автомобильной дороге М-17 Херсон-Джанкой-Феодосия- Керчь вблизи моста через р. Днепр, а также председателям районных государственных администраций поставлена задача по обустройству площадок для установки комплексов габаритно-весового контроля на автомобильных дорогах общего пользования Р-57 Олешки - Голая Пристань - Скадовск и -04- 03 Марьинское - Берислав- / Р-47

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.