11:07
290
0
14.12.2017

Городская власть Николаева хочет потратить 6,4 млн. грн. на разработку новой «сетки» маршрутов автотранспорта

В Николаеве городской совет может выделить 6 миллионов 400 гривен на разработку программы постоянной городской мобильности.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально экономического развития в среду, 13 декабря.

К членам комиссии обратился Владимир Евтушенко, он сообщил, что городу необходима стратегия по которой будет развиваться транспорт и на завтрашней сессии этот вопрос будет поднят.

- Благодаря этой стратегии мы сможем рассчитать, какие новые транспортные маршруты нам необходимо проложить, на каких нужно поставить транспорт большой вместительности. Программа поможет определить, что нам необходимо, это поможет при закупке транспорта, а также определит где будет ездить большегрузные автомобили. Эта комплексная программа, в нее войдут планы развития всех отраслей транспорта в городе. Вопрос серьезный и он созрел уже давно, - сказал он.

К разработке программы будет привлечено «Агентство развития Николаева», хоть оно и не будет выполнять каких-либо особых функций. Основная задача агентства разработать двухлетний план создания этой программы.

Ее будут создавать на протяжении 2018 -19 годов, 6 миллионов 400 тысяч гривен это приблизительная сумма, которая была основана на рассмотренных предложениях разных компаний. Например, немецкая компания «A+S» предлагает свои услуги за 4 миллиона 400 тысяч гривен, за выполнение программы 2018 года.


В итоге, депутаты поддержали решение по утверждению программы развития постоянной городской мобильности, этот вопрос будет вынесен на сессию горсовета.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.