12:00
259
0
13.12.2017

В Николаевской области горела школа: детей эвакуировали

12 декабря в 10:40 в селе Марьевка Баштанского района в бытовой комнате подвального помещения школы возник пожар. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, передают «Новости Н».

 

Администрация заведения сообщила о возгорании по экстренному номеру 101, организовала эвакуацию детей из классов и приняла первоочередные меры по тушению огня первичными средствами пожаротушения и подручными средствами.

На момент прибытия дежурного караула 7 Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области площадь горения составила 12 кв. м, угрозы распространения огня на рядом расположенные комнаты не было.

В 11:29 пожар был локализован, его предварительная причина – нарушение правил технической эксплуатации электроустановок. Привлекалась одна единица техники и три человека личного состава.

 

Дополнительно на место происшествия была привлечена аварийная бригада ПАО «Николаевоблэнерго» и сотрудники полиции.

Следует отметить, что в данном случае из-за того, что пожар возник днем, возгорание было обнаружено вовремя, удалось избежать значительных материальных потерь, предотвратить его распространение на значительную площадь. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.