09:30
159
0
13.12.2017

Чиновники предлагают николаевцам за свои деньги закупить похищенные кабели для лифтов

В Николаеве произошло более тридцати случаев кражи подвесных кабелей для лифтов, из-за чего подъемники перестали работать, на что чиновники предложили жителям многоэтажных домов самостоятельно приобрести украденные дорогостоящие запчасти.

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунального имущества и благоустройства города во вторник, 12 декабря, передают «Новости Н».

О серии краж сообщил председатель комиссии Александр Репин. По его словам, лифты перестали работать, а когда начали выяснять почему, оказалось, что похищены подвесные кабели и таких случаев уже много. «Николаевлифт» согласился установить кабели, но только если жильцы за свой счет купят их. К слову, один кабель стоит 4000 гривен.

Член комиссии Владислав Ентин заявил, что не каждый может украсть элементы лифта, для этого нужны особые навыки, потому в этом замешаны специалисты.

Я разговаривал со специалистами, они говорят, что нереально, чтобы люди проникли туда в лифтовую шахту и украли кабель. Это могут сделать только специалисты, которые обслуживают», — сказал он.

Потому встал вопрос о помощи николаевцам в приобретении кабелей. Ранее средства могли выделить из резервного фонда департамента ЖКХ, но теперь отказывают, потому помощь из бюджета маловероятна.

Депутат Евгений Рымарь предложил на следующий год департаменту ЖКХ разработать резервный фонд для подобных случаев.

В итоге депутаты приняли решение обратиться к и.о. мэра Татьяне Казаковой и в правоохранительные органы по факту произошедшего.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.