Об этом свидетельствует акцепт от 15 мая, имеющийся в распоряжении ОТКАТа.

До конца года предприятие должно поставить больнице 43 наименования лекарств для лечения сахарного и несахарного диабета (инсулин, его аналоги, гормональные препараты и проч.). Сумма сделки составляет 74 млн 528 тыс. 745 грн.

Помимо победившей фирмы, в конкурсе участвовало также столичное ООО «Людмила-Фарм». Предложение этой компании было на 150 тыс. грн дороже.

Впрочем, фирме «Медфарком-Центр» выплатят из государственного бюджета также больше запланированного: в объявлении о тендере от 14 апреля в графе «ожидаемая стоимость закупки» значилась сумма в 70 млн 800 тыс. грн.

По данным прессы, владельцами компании «Медфарком-Центр» являются одесситы Михаил Даварашвили, Борис Колесниченко, Павел Порван и швейцарская «Палма Групп С.А.», украинское представительство которой расположено… в Одессе. «Палма Групп С.А.» — управляющая компания для дочерних предприятий на территории Украины, входящих в состав группы «Палма». Среди дочерних предприятий значится, к примеру, фирма «Пи Джи Трейд» — официальный дистрибьютор компании Procter&Gamble в южных и центральных областях нашей страны. Отметим, что в 2013 году «Медфарком-Центр» выиграла подрядов на 61 млн 264 тыс. 331 грн.

Проигравший участник тендера — «Людмила-Фарм» — принадлежит брату и сестре Елене Мироновой и Константину Грошеву и является одним из крупнейших поставщиков Минздрава Украины в последние годы. Только в 2013 году фирма выиграла подрядов на сумму 391 млн 144 тыс. 680 грн. Миронова появилась на рынке во многом благодаря протекции «фармацевтического олигарха» Украины Бориса Литовского. Сам Литовский, по информации сайта «ОРД», заявил о себе в 1995 году как соучредитель фирмы «Випекс». Это предприятие считалось одним из бизнес-подразделений Солнцевской ОПГ. Якобы возглавлявший одну из ветвей группировки Семен Могилевич вывел Литовского на фармрынок не только Украины, но и ряда стран СНГ.

Авторству самой Мироновой приписывают противоправную схему проведения тендеров, которую она внедрила в процедуру закупок в Академии медицинских наук. Ее суть сводится к внесению в ТЭО показателей, которые соответствуют препаратам только фирм Мироновой. Таким образом только эти компании выигрывают «академические» конкурсы.

Источник: "ОТКАТ"

Обсуждение

Shnar | 2014-07-27 06:46:34
Your posting really steinghteard me out. Thanks!
Hubert | 2014-07-29 11:33:32
Wow! Talk about a posting knncoikg my socks off! http://iobtpfkc.com [url=http://prsljccwmmg.com]prsljccwmmg[/url] [link=http://ldaptkjrkj.com]ldaptkjrkj[/link]
Jordi | 2014-07-29 12:27:18
I <a href="http://fwcyyx.com">rellay</a> needed to find this info, thank God!
Jerry | 2014-07-31 02:35:12
If you wrote an article about life we'd all reach <a href="http://sbvqolnw.com">ennlehteimgnt.</a>
Daniel | 2014-08-02 10:25:36
Hey, you're the goto expret. Thanks for hanging out here. http://efgqjvqxf.com [url=http://bdcggs.com]bdcggs[/url] [link=http://awnozwgg.com]awnozwgg[/link]
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.