17:02
533
0
11.12.2017

Николаевские баскетболисты победили харьковскую команду «Политехник»

Вчера, 10 декабря, в Харькове состоялся очередной поединок Чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги, в котором местный «Политехник» принимал МБК «Николаев».

Как сообщают «Николаевские новости», матч начался с трюльника Онуфриева. Почин капитана МБК «Николаев» поддержали остальные игроки стартовой пятерки Носков, Кушниров, Шостуха (с периметра) и Тонченко, а также появившийся на площадке Попов — 2:16! В конце периода Рочняк и Козлов чуть подправили ситуацию для «Политехника» — 8:19.

В дебюте второй четверти МБК «Николаев» после трюльников Иванова и Носкова оторвался в счете на 17 пунктов — 12:29. После этого николаевцы принялись забрасывать только со штрафных, а у «Политехника» поймали прицел Кузнецов и Рочняк. В итоге харьковчане подтянулись к сопернику — 23:37. А в концовке, когда на трюльник Иванова пришлись два точных дальних броска Козлова и Рочняка, «Политехник» отыграл еще пару пунктов. 32:44.

В третьей четверти команда Тимура Арабаджи перешла в контрнаступление. Свои первые очки в матче набрали Вуйович и один из лучших снайперов чемпионата Барнс. Улучшил персональную статистику Остоджич. В итоге «Политехник» сократил разницу в счете до девяти очков. А потом николаевцы три с половиной минуты не могли поразить кольцо соперника, а Рочняк забросил шесть штрафных — 53:59.

О напряжении на площадке свидетельствовал тот факт, что за три минуты заключительного периода команды набрали всего три очка — 54:61. В середине четверти пятые фолы получили николаевцы Шостуха и Кушниров, которые были одними из лучших у гостей. А команды продолжали атаковать кольцо с большим процентом брака. Наконец, два с фолом забил Носков — 56:66. У «Политехника» по мячу положили в кольцо Вуйович и Барнс, но два с фолом у гостей теперь забил Аникиенко — 60:69.

Неугомонные Барнс и Вуйович сократили отрыв до трех очков — 66:69. Для МБК «Николаев» запахло жареным, а играть оставалось еще две минуты. Точными бросками обменялись Аникиенко и Козлов- 68:71. За минуту до финальной сирены с периметра попал Носков — 68:74! Хорошо этот баскетболист отыграл и в самой концовке, когда и мяч перехватил, и гамак Йовановичу поставил. В итоге счет не изменился.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.