20:00
1084
0
08.12.2017

На николаевском рынке «Колос» снова скандал: бывших работников выгнала новая охрана

В пятницу, 8 декабря, бывшие работники вещевого рынка «Колос» пришли под здание администрации, чтобы забрать свои трудовые книжки. Однако в выдаче документов им было отказано. Более того, из служебного помещения их вывела охрана.

Люди вызвали на место полицию, и написали заявление с просьбой принять меры в отношении нового руководства рынка «Колос», которое в нарушение трудового законодательства не отдает трудовые книжки.

Как рассказали «Новостям-N» бывшие сотрудники рынка, с 21 ноября, после смены дирекции, они не выходили на работу.

- Наши трудовые остались закрытыми в бухгалтерии. Так как мы не знаем новых владельцев рынка, мы не вступали с ними ни в какие трудовые отношения, не увольнялись с прежней работы, это все произошло внезапно. Мы пришли, хотели забрать свои личные трудовые, чтобы они хранились дома. В этих бумажках сосредоточена вся жизнь! Многим через пару лет на пенсию. 21 ноября был захват. Просто взяли вот так вот, захватили рынок, и всё. Нам уже выходить было некуда. Потому что пришел новый директор, с новой командой, и мы находились дома, ждали, что нам дальше делать мы не знали. Никто нам не звонил, никто нам ничего не говорил, - жалуются работники.

По их словам, при попытке забрать документы, их из административного корпуса вывела охрана.

Прибывшие на место полицейские пояснили, что у администрации есть из выписка решения суда, в которой указано, что на все имущество предприятия наложен арест. Потому отдать документы они могут только в присутствии предыдущего начальника и с разрешения следователя.

- Я прекрасно вас понимаю. Но я не могу действовать так, как ваше предыдущее руководство. У меня есть предписание СБУ. И, согласно законодательства, только по письму следователя я могу либо не могу выдавать вам документы. У них это - вещественные доказательства. Зашли следователи, изъяли документы. Ни мне, никому другому они отчитываться не собираются. Есть следователь. Я не имею права ничего никому выдавать, пока нет его разрешения, - рассказала новый директор администрации.

Связи с предыдущим директором у работников нет.

- Были бы номера — давно вызвонили бы, - сообщают они, отмечая, что на заявлении в полицию не остановятся, и сегодня же обратятся в прокуратуру.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.