19:29
419
0
08.12.2017

В Антикоррупционном бюро объяснили причину обысков в Минюсте и заявили об их законности

НАБУ 8 декабря проводило срочный обыск в кабинете и по месту жительства одного из чиновников Минюста так как существовал риск уничтожения документов. Об этом пресс-служба НАБУ сообщила в Facebook.

"Детективы НАБУ 8 декабря 2017 года проводили обыск в служебном кабинете одного из чиновников министерства юстиции. Неотложность следственного действия была обусловлена оперативной информацией о риске уничтожения документов, которые должны быть предоставлены Минюстом в рамках расследования детективами НАБУ уголовного производства", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что разрешение на обыск дал Соломенский райсуд Киева, а провели его из-за того, что после запроса детективами документов в министерстве якобы начали их уничтожать.

"Доступ к указанным материалам детективам НАБУ санкционировано 23 ноября 2017 года следственным судьей Соломенского районного суда города Киева. Согласно этого постановления, Минюст был обязан предоставить запрашиваемые сведения в национальное Бюро. Однако вечером 7 декабря сыщики получили оперативную информацию о том, что часть запрашиваемых документов уничтожается. В результате обыска эта информация подтвердилась, остатки документов изъято", - утверждают в Бюро.

Также в НАБУ сообщили, что провели обыск по месту жительства чиновника Минюста, изъяв у него дома служебные документы.

"8 декабря детективы НАБУ провели санкционированный обыск по месту жительства одного из чиновников Минюста, во время которого в частном доме изъяты служебные документы, которые министерство должно предоставить НАБУ на исполнение определения суда. Министерству юстиции следовало бы выяснить, почему служебные документы, которые должны быть предоставлены НАБУ на исполнение определения суда, оказались дома у сотрудника", - отметили в НАБУ.

Как сообщалось ранее, Минюст пожаловался на обыски НАБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.