16:02
612
0
08.12.2017

Водителю, сбившему насмерть дорожников в Николаеве, к тюремному заключению добавили лишение прав

Водителю, который сбил бригаду дорожников в  Николаеве, до назначенного наказания добавлено лишения права управления транспортными средствами, сообщает интернет-издание «Мой город».

В апелляционный суд поступили апелляционные жалобы прокурора, обвиняемого Кононенко и его защитника Киркояна  на приговор Заводского районного суда  Николаева от 27 апреля, которым Кононенко  признан виновным по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК Украины и ч. 1 ст. 135 УК Украины, путем поглощения менее строгого
наказания более строгим, окончательно определено наказание в виде 8 лет лишения свободы и в срок назначенного наказания зачтен срок предварительного заключения.

Напомним, 15 сентября 2016 года около 5 часов утра в районе перекрестка проспекта Центрального и улицы Шоссейная водитель BMW Дмитрий Кононенко сбил насмерть работников автодорожной службы, которые наносили дорожную разметку. Как стало известно, водитель был пьян и скрылся с места ДТП.

В мае Заводский райсуд признал водителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины, и приговорил к 8 годам тюрьмы.  Постановлением Апелляционного суда Николаевской области от 12 июня открыто апелляционное производство.

В ходе апелляционного рассмотрения установлено, что при назначении наказание обвиняемому Кононенко судом не применен закон, который подлежал применению.

Коллегия апелляционного суда Николаевской области отменила приговор в части назначенного наказания и окончательно, на основании ч. 1 ст. 70 УК Украины, по совокупности преступлений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим определила Кононенко наказание в виде 8 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. В остальной части приговор суда оставлен без изменений. Приговор апелляционного суда вступил в законную силу с 1 декабря 2017 года и может быть обжалован в кассационном порядке.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.