15:05
325
0
08.12.2017

В НАБУ прокомментировали законопроект об ограничении независимости Бюро

В НАБУ заявляют, что законопроект по увольнению глав антикоррупционных органов в случае его принятия нанесет удар по независимости антикорруцпионных органов.

Законопроект авторства руководителей фракций парламентской коалиции, расширяющий полномочия Верховной Рады по увольнению руководителей антикоррупционных органов (№7362) путем выражения им недоверия, в случае его принятия нанесет сокрушительный удар по независимости новосозданных антикоррупционных органов, заявляют в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

"Подчеркиваем, что в случае принятия этого законопроекта, будет нанесен сокрушительный удар по независимости новосозданных антикоррупционных органов и тех достижений в борьбе с коррупцией, которых им удалось достичь несмотря на системное сопротивление правящих элит", - говорится в заявлении НАБУ, обнародованном пресс-службой антикоррупционного органа в четверг утром.

В Бюро отметили, что существует большая вероятность того, что данный законопроект может быть принят в ближайшее время.

"Убеждены, указанные шаги являются частью большого плана, который вошел в активную фазу на прошлой неделе, главной целью которого является уничтожение НАБУ и САП, блокирование расследований по топ-чиновникам и освобождение топ-коррупционеров от ответственности", - подчеркивают в НАБУ.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.