13:05
426
1
07.12.2017

В центре Николаева неизвестные захватили ресторан «Daily Together» - СМИ

В четверг, 7 декабря, в центре Николаева группа неизвестных захватила ресторан «Daily Together», который находится на пересечении улиц Соборная и Большая Морская.

По предварительной информации, в недавно открывшийся ресторан с группой поддержки пришла бывшая владельца заведения Инна Кибзун, чтобы предъявить свои права на помещение.

Пришедшие в ресторан принесли с собой плакаты, которыми обклеили вход в ресторан. На плакатах написано, что в здании проводится обыск.

На данный момент внутри ресторана находится полиция, которую вызвали новые владельцы помещения. Правоохранители выясняют подробности происшествия и изучают документы сторон. Заведение не работает.

Отметим, что на данный момент в помещении, вокруг которого разгорелся конфликт, находится ресторан «Daily Together», принадлежащий экс-тренеру МБК «Николаев» Валентину Берестневу.

Напомним, как сообщалось ранее, владелица сети ресторанов Инна Кибзун теряет свой бизнес из-за непогашенных кредитов.  4 мая текущего года, жители Николаева могли наблюдать, как возле кафе «ПирогЪ» образовываются завалы столов, стульев, диванов и кресел. Мебель и кухонную утварь выносили сами сотрудники заведения под присмотром правоохранительных органов.

После этого в СМИ появились фото протокола допроса Сергея Кибзуна, в котором он сообщил о причастности Михаила Титова и Алексея Савченко к захвату кафе «Пирог». При этом о причастности Савченко Кубзуну якобы рассказал Федор Барна. Позже депутат Барна обратился в прокуратуру с просьбой разобраться с публикацией этих показаний и тем, что Кибзун вводит следствие в заблуждение.

Тогда, комментируя заявление владельца кафе «Пирог» Федор Барна заявил, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко не обязан комментировать публикации в СМИ по поводу скандала вокруг ресторана «Пирог». Депутат сообщил, что считает их чушью и результатом «словесной диареи» Сергея Кибзуна.

    В чем он должен оправдываться? В той чуши, которую написали СМИ, которая касается Кибзуна? Он ведь не сказал, что это к нему Савченко подходил. Я почему вынужден был обратиться (в прокуратуру, - прим.), потому что Кибзун заявил, что это якобы я сказал. Я считал своим долгом прекратить вот эту словесную диарею, когда несут ахинею, ложь, которую повторяют в СМИ и это воспринимается как истина. Вот, как вы сегодня сказали, что я якобы связан с Михаилом Титовым через запятую. Я никакого отношения к Михаилу Титову не имею - ни к его бизнесу, ни к его жизни, – заявил тогда Федор Барна.

Источник

Обсуждение

пророр | 2017-12-07 12:29:09
никакойсоборной в Николаевенет, на фото ул.Советская!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.