16 января, отвечая на вопросы журналистов, городской голова Владимир Чайка коснулся вопроса льготного проезда в маршрутках николаевского предприятия «Евротранстехсервис».

«Сегодня у меня состоится достаточно серьезный разговор с работниками нашего департамента ЖКХ, потому что действительно, если посмотреть на те средства, которые были выделены из госбюджета для перевозки льготников (а это всего 23 млн. грн.), то по подсчетам только для предприятия «Евротранстехсервис» нам необходимо более 7 млн. грн. Но, к сожалению, департамент не может подписать договор сразу на всю сумму, поскольку отсутствует материальная база». Мэр сообщил, что договор о перевозке льготных пассажиров с руководителем транспортного предприятия Юрием Антощенко  будет подписан пока что только на первый квартал этого года.

Владимир Чайка также отметил, что к нему неоднократно обращались представители совета ветеранов, которые выказывали готовность оплачивать проезд в автобусах-гармошках в полном объеме, лишь бы они продолжали курсировать улицами Николаева. «Не надо платить по две гривны, - возразил им мэр,- давайте будем платить по одной гривне - в связи с тем, что сейчас в государстве нет соответствующего ресурса. А представьте, что будет, если завтра Антощенко бросит нас на произвол судьбы?», - спросил присутствующих Владимир Дмитриевич.  И сам же ответил, что будет очень-очень плохо…

Алиса Князева, НЦЖР

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.