20:30
377
0
05.12.2017

Полторак констатировал наращивание сотрудничества НАТО с Украиной

Сотрудничество Украины и НАТО наращивается, несмотря на непроведение в декабре заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

У нас в этом плане полное взаимопонимание, я общался со многими министрами обороны стран Альянса. Недавно в Ванкувере (Канада) у меня были встречи с 40-а министрами обороны, двусторонние встречи я провел с 10-ю министрами обороны, из них 8 – министры стран НАТО. В ходе встречи с польским коллегой, с коллегой из США было подтверждено, что у нас нет никаких проблем в общении, у нас, наоборот, идет наращивание нашего сотрудничества", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

С.Полторак подчеркнул, что надеется на проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров уже в начале 2018 года.

Относительно проведения комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Эта работа запланирована на следующий год, с самого начала года. Заседания Комиссии в декабре не будет, но у нас был ряд очень важных двусторонних и многосторонних встреч. И главнейшая – заседание Комиссии Украина-НАТО в июле в Киеве, визит генсека Йенса Столтенберга", - сказал он.

При этом министр подчеркнул: "Наше взаимодействие только наращивается. Наш потенциал имеет перспективы для увеличения. Поэтому тут проблем никаких нет".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.