18:30
114
0
05.12.2017

Полторак констатировал наращивание сотрудничества НАТО с Украиной

Сотрудничество Украины и НАТО наращивается, несмотря на непроведение в декабре заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

У нас в этом плане полное взаимопонимание, я общался со многими министрами обороны стран Альянса. Недавно в Ванкувере (Канада) у меня были встречи с 40-а министрами обороны, двусторонние встречи я провел с 10-ю министрами обороны, из них 8 – министры стран НАТО. В ходе встречи с польским коллегой, с коллегой из США было подтверждено, что у нас нет никаких проблем в общении, у нас, наоборот, идет наращивание нашего сотрудничества", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

С.Полторак подчеркнул, что надеется на проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров уже в начале 2018 года.

Относительно проведения комиссии Украина-НАТО на уровне министров. Эта работа запланирована на следующий год, с самого начала года. Заседания Комиссии в декабре не будет, но у нас был ряд очень важных двусторонних и многосторонних встреч. И главнейшая – заседание Комиссии Украина-НАТО в июле в Киеве, визит генсека Йенса Столтенберга", - сказал он.

При этом министр подчеркнул: "Наше взаимодействие только наращивается. Наш потенциал имеет перспективы для увеличения. Поэтому тут проблем никаких нет".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.