14:00
561
0
05.12.2017

21 декабря в Одессе пройдет очередной тренинг из цикла "Журналистские расследования: региональное измерение"

Николаевскиий Центр журналистских расследований в партнерстве с Институтом развития региональной прессы RPDI, Учебно-методическим центром защиты прав человека HRTC и Херсонским областным благотворительным фондом «Объединение» в рамках создания региональной сети журналистов-расследователей по разоблачению коррупции и защите прав человека продолжает конкурсный отбор участников цикла тренингов  «Журналистские расследования: региональное измерение».

Тренинги из этого цикла уже прошли в Николаеве и Херсоне.  

Следующий тренинг будут проводиться 21 декабря в Одессе.

Для участия в тренинге необходимо заполнить online форму.

В программе мероприятия - учебные модули «Журналистские расследования», «Практическое использование инструментов для обработки «Больших данных», мастер-классы и практические занятия от журналистов-расследователей из Украины и США.

Участники тренингов узнают о работе с источниками информации, построении гипотезы расследования. Тренеры поделятся навыками получения и обработки информации, которой нет в открытом доступе, а также опытом работы с государственными реестрами, расскажут о стандартах обработки и предоставления информации; об этических нормах и юридических рисках расследовательской журналистики и о том, как их избежать. Участники тренинга ознакомятся с работами журналистов The New York Times, Николаевского центра журналистских расследований, программы Слідство.Інфо, обменяются опытом и идеями. Под руководством тренеров каждый участник получит возможность разработать концепцию и план своего расследования. В дальнейшем Николаевский Центр журналистских расследований и партнеры проекта обеспечат участникам методическую, юридическую и информационную поддержку.

К участию тренинге приглашаются студенты, журналисты, представители общественных организаций и средств массовой информации из Одесской области.

Требования к участникам: умение работать в команде, желание учиться и делиться своими знаниями и опытом.

Срок подачи заявок: не позднее 14 декабря 2017 года. Объявление результатов конкурсного отбора - не позднее, чем за 4 дня до начала тренинга.

Участники будут бесплатно обеспечены раздаточными материалами, питанием (обед и две кофе-паузы), компенсируются расходы на проезд.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Привлечение гиперлокальних медиа к проведению журналистских расследований по разоблачению коррупции на Юге Украины». Проект реализуется при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (097) 712-62-87 (Борис Кудар) или на электронный адрес nikcenter.org@gmail.com.

Всех желающих поучаствовать в тренингах по журналистским расследованиям и журналистике данных приглашаем заполнить онлайн форму: https://goo.gl/forms/5YAxf9DamsTSlggK2.

О наших предыдущих тренингах в Николаеве и Херсоне здесь:

http://nikcenter.org/newsItem/40343

http://nikcenter.org/newsItem/40810  

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.