16:06
843
0
04.12.2017

Юные николаевские танцоры выиграли гран-при на международном фестивале

Николаевский коллектив — народный ансамбль танца «Юность Прибужья» завоевал эксклюзивное гран-при на международном фестивале-конкурсе искусств Kiev Art Fest, который проходил в Киеве 2-3 декабря.

Об этом сообщают «Новости-Н».

Более сотни коллективов из Украины, Беларуси и даже Китая на сцене Украинского дома представили на суд требовательного жюри и зрителей народные, эстрадно-современные, бальные, классические хореографические постановки. Жюри, в состав которого входили хореографы и продюсеры, также было международным: Марк Орловский, Виталий Нечитайло, Александр Лишанский, Игорь Кривицкий, хореограф из Беларуси Тина Счастна, а также из Китая Пен Лю.

Эксклюзивность награды николаевцев в том, что ее, по требованию жюри, изготовили специально для николаевских танцоров за два часа до награждения.

Дело в том, что судьи не могли определить победителя между киевским коллективом «Бригантина», который еще до начала конкурса считался его фаворитом, и неожиданно заявившим о себе ярким николаевским ансамблем. В итоге было принято решение: жюри потребовали изготовить еще один кубок победителя, чтобы отдать его юным николаевским танцорам.

Надо сказать, «Юность Прибужья» действительно «зажгли»: и народные, и эстрадные постановки, представленные юными танцорами, не оставили равнодушными ни зрителей, ни жюри — за каждое выступление николаевцы получили максимальные «десятки» от всех судей.

Чтобы определить сильнейшего, жюри потребовало дополнительный танцевальный батл… от групп поддержки участников! Для николаевских танцоров, которые, в отличие от киевских соперников, на фестивале оказались впервые, такой поворот был явно неожиданным, но они не растерялись: преподаватель николаевской команды Игорь Беличко вместе с юными танцовщицами «Юности» и их родителями представили невероятно мощную постановку, сорвав овации зала. А члены жюри аплодировали стоя, держа в руках таблички все с теми же «десятками».

В итоге организаторам фестиваля ничего не оставалось, кроме как отдать диплом и кубок гран-при ансамблю «Юность Прибужья». Юные танцоры также получили 1000 евро на участие в международном танцевальном конкурсе в Болгарии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.