12:47
342
0
04.12.2017

В районе проведения АТО погиб украинский военнослужащий

За прошедшие сутки зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков в зоне АТО. Примерно в половине случаев украинские военные подавляли огневую активность противника из оружия, не запрещенного минскими договоренностями, говорится в сообщении пресс-центра штаба операции на странице в Facebook.

"В результате вражеских обстрелов трое военнослужащих ранены, один получил боевую травму и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника", - сказано в сводке штаба.

На Луганском направлении с наступлением темного времени суток неприятель активизировался у Троицкого и Луганского. Вблизи этих прифронтовых населенных пунктов противник вел огонь из 120-мм минометов. Из гранатометов и стрелкового оружия захватчики неоднократно обстреливали позиции ВСУ неподалеку от Новоалександровки и Крымского.  

На Донецком направлении вечером эпицентр противостояния с Приазовья переместился в пригород Авдеевки. Здесь участники НВФ неоднократно открывали огонь из всего имеющегося пехотного вооружения, а ближе к полуночи более часа противник вел огонь из вооружения танка. Из минометов калибра 82 мм были обстреляны защитники Верхнеторецка и Лебединского, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Талаковки и Марьинки.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.