15:45
2670
0
20.05.2014

В Николаеве завершились сборы военной авиации: летали и бомбили все и всё

Ярослав Чепурной, фото автора
В Николаеве завершаются летно - методические сборы истребительной, штурмовой, бомбардировочной и транспортной авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.
 
Сборы продолжались в течение недели. За это время летчики провели теоретические занятия с использованием тренажерных комплексов, а также выполнили практические полеты. Участие в собрании приняли военные авиаторы со всей Украины.
 
Как объяснил один из руководителей сборов - заместитель начальника авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал - майор Игорь Черепенько, основными задачами ЛМЗ было слаживание боевых экипажей транспортной, истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации, а также боевое применение всех имеющихся средств авиационного поражения по воздушным и наземным целям.
 
На определенных авиационных полигонах осуществлялись пуски управляемых и неуправляемых ракет, стрельба из авиационных пушек, поражение мишеней с применением авиабомб.
 
В отличие от всех предыдущих подобных мероприятий во время данного сбора выполнялись упражнения, которые не выполнялись более 20 лет. Например, выполнение бомбометания транспортными самолетами Ан-26 и стрельба авиапушкой Ил-76.
 
Полеты выполнялись на всей номенклатуре авиатехники Воздушных Сил  ВСУ, а именно: Ил -76, Ан -26, МиГ-29, Су -27, Су -25, Су -24, Л -39, Ми -8.
 
При выполнении задач сборов авиационная техника перебазировалась на назначенные аэродромы, кроме того в процессе полётов использовались запасные аэродромы Воздушных Сил ВСУ.
 
По предварительным выводам все поставленные на сборы задачи были выполнены.
 
В течение сборов было совершено более 200 самолетовылетов, а летчики провели в небе более 220 часов .
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.