17:30
170
0
23.11.2017

Николаевское ГУНП закупило у черкасской фирмы газ на 2,3 млн грн

Последние два месяца 2017 года ГУ НП в Николаевской области будет обогревать свои помещения черкасским газом, договор на закупку которого был подписан 21 ноября, передают «Новости Н».

Согласно результатам тендера, наиболее выгодное предложение на поставку голубого топлива предоставила черкасская компания «Энергогазрезерв». Она принадлежит Алексею Кивенко, который в 2007-2009 годах был членом правления ОАО «Черкассыгаз» из группы Дмитрия Фирташа.

В торгах принимал участие и николаевский поставщик – «Николаевгазсбыт», который  предложил на 30 тыс. больше, чем победитель тендера.


Изначально полиция была намерена потратить более 2,5 миллионов.


Между тем транспортировкой газа будет заниматься «Николаевгаз», которому принадлежат газовые сети в Николаевской области. С учетом расходов на транспортировку, стоимость одного кубометра газа составит 8696,30 грн. с НДС.


Интересно, что договор заключен 21 ноября, а на ноябрь, согласно заявке, приходится практически половина всей поставки газа. Например, главное здание Нацполиции в Николаеве на ул. Спасской в ноябре будет отапливаться 30 тыс. м3 газа, а в декабре — 33 тыс.м3. Понятно, что за 9 оставшихся дней выбрать месячную норму газа вряд ли удастся, поэтому, скорее всего, со стороны потребителя, т. е. ГУ Нацполиции в Николаевской области, будут корректировки. По крайней мере, хочется надеяться, что соответствующие изменения будут внесены, чтобы не пришлось платить за неиспользованный фактически газ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.