09:30
176
0
23.11.2017

В одной из школ на Николаевщине незаконно распределили субвенцию на 400 тыс грн

В администрации одной из школ Николаевской области в конце 2016 года незаконно распределили субвенцию в 400 тысяч гривен. Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

Под процессуальным руководством Доманевского отдела Вознесенской местной прокуратуры, с учетом собранных в уголовном производстве доказательств следователями Доманевского отдела полиции 21.11.2017 года сообщено о подозрении должностному лицу одной из школ Доманевского района за злоупотребление служебным положением и подделку официальных документов (ч.2 ст.364 и ч .2 ст.366 УК Украины)».

В ходе досудебного расследования установлено, что в декабре 2016 года подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, понимая противоправный характер своих действий, действуя в интересах физического лица-предпринимателя, внес заведомо недостоверные сведения в официальные документы о получении строительных материалов для ремонта школы, которые фактически в учебное заведение поставлены не были. Это привело к произвольному перечислению бюджетных средств на счета физического лица-предпринимателя, чем нанесен ущерб государственным интересам на сумму свыше 400 тыс. грн.

Необходимо отметить, что служащий незаконно распорядился средствами субвенции из государственного бюджета.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся следственные (процессуальные) действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного преступления и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.