18:01
474
0
20.11.2017

Шкиряк прокомментировал расследования в МВД резонансных убийств в Украине

В Украине все резонансные убийства и теракты за последнее время объединяет российский след. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в интервью 112.ua.

По его словам, сегодня одним из главных элементов гибридной войны России против Украины является перенос террора на мирные территории.

"Действительно, в течение последнего времени произошло несколько резонансных преступлений. Мы отталкиваемся от первого ужасного теракта: Павел Шеремет. Потом было убийство Дениса Вороненкова, потом убийство полковника Хараберюша, потом Максима Шаповала. Впоследствии – убийство Махаури, потом теракт возле телеканала Эспрессо и убийство Амины Окуевой", – заявил советник министра.

При этом он уверен, что во всех эпизодах прослеживается почерк российский спецслужб.

"Сразу после убийства Шеремета я заявил о том, что это работа российских спецслужб. Они обязательно делают это в людных местах – так, чтобы это получило широкий резонанс. Все эти преступления совершены очень профессионально. Кроме убийства Вороненкова, где просто помогло то, что оказался не шаткой руки охранник. Иначе, поверьте, была бы другая ситуация", - сказал он.

В то же время Шкиряк утверждает, что ему не мерещится "рука Кремля".

"Пока мы ни разу не ошиблись. На данный момент, если брать раскрытые преступления, где есть доказанный след, мы ни разу не ошиблись. Если будет что-то другое, с меня шапка не упадет, я скажу: Был неправ", – отметил он.

Напомним, вечером 25 октября в центре Киеве прогремел взрыв в результате которого был ранен нардеп Мосийчук. По имеющимся данным, когда он выходил из помещения телеканала Эспрессо был взорван припаркованный рядом мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством.

В результате взрыва два человека погибли, еще трое пострадали.

Также напомним, по словам главы МВД Иван Варченко, в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука был заинтересован глава Чечни Рамзан Кадыров

При этом сам Кадыров отрицает причастность к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.