В дежурную часть Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области поступило сообщение от жителей Корабельного района о том, что они стали свидетелями чрезвычайного происшествия, сообщает ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Граждане находились по своим делам на пустыре в поселке Кульбакино и наблюдали за тем, как неизвестный мужчина испытывал в действии устройство для стрельбы. Незнакомец совершил один выстрел, после чего внимательно осмотрел оружие и осуществил еще одну попытку. И именно во время второго выстрела заявители увидели, как в руках у незнакомца произошел взрыв, после чего мужчина, закрыв лицо руками, некоторое время постоял на месте и пошел в направлении жилых домов.

Граждане сразу позвонили в скорою медицинскую помощь и милицию.

Раненого доставили в медицинское учреждение и врачи обнаружили, что у мужчины травмирован глаз. Правоохранители установили личность неизвестного - им оказался 27-летний житель г. Николаева.

Сейчас сотрудниками милиции установлено, что выстрелы были осуществлены из самодельного устройства, оборудованного двумя стволами в виде металлических трубок. Части оружия, которые правоохранители забрали на территории пустыря, направлены для проведения экспертизы и установления причины расторжения устройства. Устанавливаются пути получения раненым самодельного устройства.

По результатам проведенных мероприятий и исследований сотрудниками милиции будет решен вопрос о начале уголовного производства, предварительно, по признакам ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.