12:41
238
0
20.11.2017

Николаевский горсовет хочет разобраться, куда пропали «избушки» с предыдущей новогодней ярмарки

И.о. мэра Николаева Татьяна Казакова не исключает проведения служебного расследования по факту исчезновения домиков, которые устанавливали в прошлом году на Соборной площади для проведения новогодней ярмарки. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Как отметила Казакова, в этом году к празднованию Нового года в центре Николаева будут устанавливать новые «домики», так как прошлогодние исчезли.

    «Домики будут. Предыдущие искать не будут. Можем только провести служебное расследование, куда исчезли у Новоторова (директора Коммунально-производственного предприятия по организации питания в учебных учреждениях Николаева – ред.) домики, — сообщила она.

Помимо новых «избушек», к Новому году в центре города установят каток и две праздничные елки – диодную и традиционную.

    «На проведение Нового года была выделено 1 млн 100 тыс. грн. Управлением культуры было потрачено 3 млн грн на елку. Елка высокая, красивая, но она диодная, нетрадиционная. У нас есть приверженцы традиционной елки, поэтому было принято решение установить две елки. Так как освещения не хватало и, так как одна высокая елка на площади явно не создала бы новогоднее настроение, мы решили с предпринимателями, что у нас должен быть каток, световое оформление площади и должна быть восстановлена традиционная елка», — отметила она.

Как ранее сообщалось, каток на Соборной площади планируют установить до 10 декабря. В определенное время каток будет работать бесплатно, а далее за вход придется платить.

Напомним, что управление культуры уже купило новогоднюю елку на 2,8 млн грн.  В свою очередь департамент ЖКХ Николаевского горсовета объявил тендер на покупку 42 праздничных световых фигур на сумму 2,5 млн грн. Также в Николаеве планируют закупить световых иллюминаций на 1,6 млн грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.