19:35
279
0
18.11.2017

Депутаты Николаевского горсовета содержат по 12-20 га земли, чтобы "есть органические продукты"

Составлен список «земельных лордов» среди депутатов Николаевского городского совета: в пятерку обладателей земельных участков с большой площадью вошли представители партий «Солидарность БПП», «Оппозиционный блок» и «Самопомощь».

Об этом, ссылаясь на данные деклараций, сообщает общественное движение «Честно», передают "Новости-Н".

Почетное первое место, с общей площадью земельных участков в 21,3 га, занимает депутат от «Солидарности» Евгений Рымарь, который возглавляет ООО «Луксенитна» и является председателем фермерского хозяйства «Сады Новой Одессы».

Депутат рассказал, что еще со студенчества сельское хозяйство стало его любимым делом:

«Я закончил аграрный университет, на 2 курсе уехал за границу на практику, где выращивал клубнику. Был в Ирландии, где тоже изучал земледелие. Также жил в Австралии 2 года, обрабатывал поля. Теперь пытаюсь внедрить все полученные знания и технологии здесь, в Украине. Насчет моей земли - я взял землю, которая непригодна для выращивания, но я ее удобряю и подготавливаю. По планам у меня сделать плодовый сад, а именно - яблочный», - сообщил Рымарь.

Единственной женщиной, попавшей в пятерку рейтинга, да ещё и на второе место, стала Елена Киселева из "Солидарности".

Наличие в собственности 13,4 га земли депутат объяснила желанием заниматься органическим земледелием, без химии и удобрений.

«Муж — фермер, прорабатывает посадку специфических культур. Каких? Коммерческая тайна. Не могу разглашать намерения мужа. Будет конфликт в семье. Он и так не понимает, почему я не получая ни копейки из бюджета должна рассказывать, что в семье "кушают". Земли лично у меня не так и много, только то, что приобрела вместе с домом, а потом оформила. На участке в "колхозе" выращиваем для себя. Участок тоже муж получал после сельхоза, как молодой специалист под застройку, долго выращивали картошку… теперь отдыхает. Мы за органическое земледелие, без химии и удобрений. Производственных площадей нет. Так - мелкое квакерство», - предпочла не разглашать всех тайн Киселева.

Третье место занял «оппозиционер» Александр Бурганенко с площадью участка чуть больше 10 га.

Четвертым в рейтинге «земельных лордов» стал Игорь Концевой из «Солидарности». Площадь его участка составила 7,4 га.

На последнем месте с земельным участком со сравнительно небольшой площадью в 1,1 га расположился адвокат Ростислав Филевский из фракции «Самопомощь». И в планах у Филевского, как и у Рымаря — превратить участок в цветущий сад.

«Участок предназначен для ведения личного хозяйства, он примыкает к населенному пункту, там раньше были теплицы колхоза, после чего их варварски разворовали, оставив осколки бетонных плит в земле. Было и есть в планах разбить там сад, но пока финансовая составляющая этого не позволяет», - рассказал о своем участке депутат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.