17:31
321
0
18.11.2017

Волонтеры собственными силами отремонтировали одесский Центр экстренной медицинской помощи детям

Стену и подъезд к Центру экстренной медицинской помощи детям Одесской областной больницы отремонтировали за средства неравнодушного одессита. Всего на работы по восстановлению фасада, крыши и дорожного покрытия ушло 224 тыс. грн.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава волонтерской организации "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова.

«Много много лет назад, при строительстве больницы, была допущена ошибка и плиты, которые уложили не учитывая высоты, просели и там все время образовывалась огромная лужа, по которой родители вели детей в приемное отделение, а скорые не могли нормально выгрузить каталки с больным около реанимации. ( машины там некуда ставить было тоже), — написала Катерина. — А потом прошло лет 30 и сам фасад и навес, под которые становятся скорые, обслуживающие всю область и город, стал сыпаться в прямом смысле на голову. И крыша навеса полностью разлезлась и стала протекать.»

За средства мецената в течение двух месяцев фасад, крыша и все дорожное покрытие (160 кв. м) были отремонтированы. Проведены ливневки, положен асфальт, отреставрирован фасад, полностью заменена крыша навеса и установлены прожектора, освещающие дорогу к приемному покою — раньше родители вели детей буквально наощупь, также организована стоянка для машин, привозящих детей.

bnAKq_mq92gpzP5POp0jCjt84yY2Zfy1EHFwkhiY

17 ноября состоялось официальное открытие обновленного фасада Центра экстренной медицинской помощи детям Одесской областной больницы. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.