15:31
175
0
18.11.2017

Волонтеры собственными силами отремонтировали одесский Центр экстренной медицинской помощи детям

Стену и подъезд к Центру экстренной медицинской помощи детям Одесской областной больницы отремонтировали за средства неравнодушного одессита. Всего на работы по восстановлению фасада, крыши и дорожного покрытия ушло 224 тыс. грн.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила глава волонтерской организации "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова.

«Много много лет назад, при строительстве больницы, была допущена ошибка и плиты, которые уложили не учитывая высоты, просели и там все время образовывалась огромная лужа, по которой родители вели детей в приемное отделение, а скорые не могли нормально выгрузить каталки с больным около реанимации. ( машины там некуда ставить было тоже), — написала Катерина. — А потом прошло лет 30 и сам фасад и навес, под которые становятся скорые, обслуживающие всю область и город, стал сыпаться в прямом смысле на голову. И крыша навеса полностью разлезлась и стала протекать.»

За средства мецената в течение двух месяцев фасад, крыша и все дорожное покрытие (160 кв. м) были отремонтированы. Проведены ливневки, положен асфальт, отреставрирован фасад, полностью заменена крыша навеса и установлены прожектора, освещающие дорогу к приемному покою — раньше родители вели детей буквально наощупь, также организована стоянка для машин, привозящих детей.

bnAKq_mq92gpzP5POp0jCjt84yY2Zfy1EHFwkhiY

17 ноября состоялось официальное открытие обновленного фасада Центра экстренной медицинской помощи детям Одесской областной больницы. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.